mardi 18 août 2020

Mieux que bien manger !

Une conversation avec quelqu'un qui lutte contre le cancer. Bien sûr, notre discussion tourne vite autour de l'importance de la nutrition dans le processus qui mène à la guérison. Moins de sucre, plus de légumes, moins de mauvaises graisses, etc.

Mais, dans mon esprit, une fois de plus, la confirmation que la cause probable de la maladie n'est pas un problème lié à l'alimentation, mais au stress. 

Le stress est ce qui bien souvent nous rend malade. Trop de cet acide mental créé en nous des maladies qui ne sont que les réaction d'un corps qui ne sait pas gérer cet afflux d'angoisse, de mal-être, d'insomnie, et qui pour cela se sent obligé de faire masse, de créer de la masse, de se faire cancer...

Comprendre que diminuer le stress est un travail, une pratique, un choix et c'est un grand pas vers plus de bonne santé. Ajoutez-y des légumes, supprimez les sucres raffinés et c'est la cerise sur le tofu !

Aucun commentaire: